Баба не денется никуда

Баба не денется никуда –
Не зацепится крыльями за провода.
Она ведь летает выше
Нормальной обычной крыши
Дома с обедом горячим.
А ей бы хотелось иначе –
Кофе в постель с круассаном
(как в фильме одном иностранном).
Букетик, причём без причины,
От бабьего мужчины.
Ветрами гоняет по кругу
Мечтательную супругу:
То яхту увидит на море,
Где режет арбуз тонкокорый
Матрос для гостей капитана.
То разные тёплые страны,
Где ходят в красивых нарядах
И музыка, танцы сплошь – рядом.
То горы, палатки, туристов,
По речке несущихся быстро.
Сама даже взвизгнет от страха.
Шарахнется в сторону птаха,
Кружащая рядом случайно.
Досталась не баба, а тайна!

Чего не сидится спокойно?
Неужто другого достойна?
Обычная баба такая
Сурового русского края.   


Рецензии