Кактус

О кактусе колючем не думай свысока.
Однажды удивит он тебя наверняка:
проснёшься - а на южном оконце
расцвёл цветок, похожий на солнце!

Годами был он букой - отшельник на окне,
питомец неконтактный в щетинистой броне.
И вдруг - добряк с душой нараспашку!
Подсолнухи затмил и ромашки!

Как смог он это чудо произвести на свет?!
Мне кажется, я знаю, в чём кактуса секрет:
мечтал в любви он солнцу признаться,
во всей красе пред ним показаться!

Прощу его колючесть восторгом "ох" и "ах"!
Откуда перламутр на жёлтых лепестках? -
Сверкающим лучам подражая,
особую любовь выражает!

Жаль, отцветёт и снова в себе замкнётся он,
опять впадёт в похожий на летаргию сон...
Но солнышко его не забудет:
настанет день - и к жизни разбудит!

14.06.2020 г.
 


Рецензии
Красота человека внутри!
Возможно, и у кактуса также...
Душевное стихотворение!

Мари Прусс   05.04.2023 22:23     Заявить о нарушении