Осознавать себя до центра...

Осознавать себя до центра
Топки.
Как тело, и как человека.
А после тигля стать
Столпом из света.
Но осознать себя как нечто неизменное.

Неужто разобрали атомы,
И форму отобрали,
Оставили воспоминания,
И вечное сознанье.

Трёхмерный мир из миллиард ловушек.
В них, при зачатии, засасывает души.
Наивно полагать,
Коробочкою душу обозвать.

Ещё коробочка должна страдать.

Как нас на это подписали?

Когда мы согласились с вами:

Изнашивать и умирать,

Костюму отдавать себя,

А если будем  просто световыми

Сущностями,

Не одевая тленность?

А разрешая вечность быть.

Как Манджушри живет среди живых
Из кальпы в кальпу.


Рецензии