Спите, герои России

   Сегодня на братских могилах
   Торжественно клятвы звучат,
   Те, кто слёзы сдержать не в силах,
   Тихо и скорбно молчат.

   Искренни речи ораторов,
   Безудержны всхлипы вдов,
   Здесь нет никаких провокаторов,
   Пустых и не нужных слов.

   Звучит командира взволновано речь:-
  "В бесстрашной атаке настигла вас смерть,
   Но не каждому в жизни выпала честь,
   За Родину нашу в боях умереть!"

   Спите, герои России,
   Вас не забудет страна,
   Салюты гремят грозовые,
   Цветов полыхает волна.

   Солнце с зенита скатилось,
   Хмурые тучи плывут,
   Чтобы у нас не случилось,
   Память о вас сберегут.

   Прощанье последних мгновений,
   Комья земли стучат,
   Руки дрожат от волнений,
   Души безмолвно кричат.

   Спите, герои России,
   В почётных, бессмертных полках,
   В Победные дни святые,
   Пройдёте в златых орденах.

          март 2023г.


Рецензии