На ладошке
весенний ветерок,
он присел на краешек
лайковой перчатки,
спрятался за выпуклый
кисти бугорок,
и решил со мною
"поиграться в прятки"...
Дунул ароматом
нежных первоцветов,
запахом древесным
перебив весну,
преподнёс нарциссов
с ленточкой букетик,
в каблучках запутался,
отходя ко сну...
Он навеял грёзы
и мечты шальные,
те, что притаились
на дне кофейной чашки,
спрятались в ресницах
искорки смешные,
чудо-бриллиантики
и очаровашки...
...
По мотивам очаровательной художницы и поэтессы Наталии Романовской-Степ...
http://stihi.ru/2023/03/20/7794
Свидетельство о публикации №123032200979
Людмила Иконникова 25.03.2023 02:05 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 25.03.2023 05:11 Заявить о нарушении