Шестнадцать копеек!

Годков шестьдесят отмотав, мчу я с сеткой,
Буханка лежит хлеба серого в ней.

«По-чём?» – любопытная спросит соседка.
«Шестнадцать копеек!» – отвечу я ей.

«А белый дают?»
«Да, по двадцать четыре, а сайки по шесть!»
Врать мне - что за корысть?

Занятий не знал я приятнее в мире,
Чем с хрустом горбушку в дороге погрызть.


Рецензии
В детстве хлеб и творог вкусными были. даже пирожки с ливером соком истекали!

Геннадий Юдин Лист Второй   24.03.2023 10:48     Заявить о нарушении