Вселенка Антона Павловича

Ах, как у Чехова в рассказах 
Всё пышно, вкусно и хмельно. 
Сады, усадьбы, розы в вазах, 
Играют вальсы, пьют вино.   
 
Интеллигенты-тунеядцы 
Целуют несозревших дам, 
А крепостные домочадцы,   
Служа, хлопочут по дворам. 
 
Жизнь сочна, вкусна и сыта,
Погрязшая в дворянском шике. 
Пасутся тучные стада
И даже мыши жрут клубнику. 
 
Но так приятно нам читать
Про светские балы, утехи, 
От чувств с героями страдать,
С которыми знакомит Чехов.


Рецензии