Минутка философии

Снова я смотрю в окно.
Там опять уже темно.
Во мне дух юности, бунтарства.
"Скорей подайте мне полцарства".
Ещё высоты впереди.
Фортуна мне сказала: "Жди!"
Немного позже будет час,
Обрадует тебя и нас.
Пока всё тоже, вобщем, в норме.
Пока ещё в хорошей форме,
И всё идёт вполне нормально.
Иные мысли - гениальны,
Что разум мне порой приносит,
А он питанье тоже просит.
Приятные люди меня окружают.
Они терпеливы, достоинства знают.
Багаж неплохой
Я несу с собой с детства,
Талант ведь и муза
Живут по соседству.
Но может быть лучше.
Наверное. Что же?
Иные лишь мысли -
Мороз уж по коже.
Морозы в погоде -
Уже отступили.
Весне потепленья
Вполне уж по силе.
Но стих - не о природе.
Ищу себе ответы,
Иные же вопросы
Решатся только летом.
А в целом - надо верить,
И всегда надеяться,
Что если захотеть,
Всё очень переменится.
Могу сказать и больше,
Но хватит уже слов.
Не так уж много смысла,
Но стих уже готов.


Рецензии