Черная речка

Поселок Чернореченский-
В нем не было реки,
Хоть кое где в болотах
Встречали старики.

Была большая лужа,
С названием Черноречка.
А речку не видали-
В траве терялась речка.

А лужа появилась,
Когда прорыли пруд.
Никто так и не понял-
Зачем он нужен тут.

Он глинистой водою
Пейзаж не украшал.
Был вырыт возле школы,
И очень ей мешал.

То пацаны с урока
Сбегут карбид взрывать.
То им же вдруг приспичит
На плотиках гонять.

А мутную водичку
Едва покрыл ледок,
Тут пацаны рискуют,
У них уже каток.

Учителям проблемы
Лишь с этого пруда.
Но вот такую речку
Имели мы тогда!

       22.03.23г.


Рецензии