Почему?

Время встало, я лишь в декабре,
Красит лёд запотевшие стёкла.
Почему я лишь пешка в игре?
Почему вся природа поблёкла?

Мне снежинки ложатся в ладонь,
Я замёрз и совсем не до смеха.
Почему же не греет огонь
И охрипло разбитое эхо,

И пустынны поверхности крыш,
И собака на привязи лает?
Почему ты стоишь и молчишь?
Почему снег на солнце не тает?

Лоскутками плывут облака,
Унося вдаль надежды и лица...
Почему же так жизнь коротка?
Почему мне так трудно влюбиться?

декабрь 1992


Рецензии