Волчица

Время, время негаданно мчится,
Забываю простые слова.
Я в квартире как будто волчица -
Но с похмелья болит голова.
От любви обезбол не поможет,
А луна не укажет Мне путь.
Мы с волчицей немного похожи -
Очень долго не можем заснуть.
А какого...художника Мне бы
На луну второпях не завыть?
И взобраться на самое небо.
Небо знает, кому позвонить.
Небо знает Меня, мученИцу:
Вон, кипит в раскаленных огнях
Леопардовых звезд. А волчица
Заходила за спиртом на днях.
Люди-волки не любят травиться,
Но подвыпить - конечно, не прочь.
Мы с волчицей горазды влюбиться
В эту тихую чёртову ночь.


Рецензии