9. Невозможность кого- то повторить
Тема серии эссе:"Поэт о Поэзии и в Поэзии."
НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОГО- ТО ПОВТОРИТЬ.
ВСТУПЛЕНИЕ.
"Мне о себе не хочется плохого
открытым текстом громко говорить.
До чистых слёз оттачивая слово,
внушаю строкам безупречный вид."
(Виктор Пашков."Мне о себе не хочется плохого." Стихотворение из сборника "Свет сомнений" стр.25.)
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
Никогда, ни в одной работе не позволил себе Поэт кому -либо подражать, повторить чью- то строку. Недаром я говорила о неповторимости Вселенной Виктора Пашкова, созданной автором стихов за долгие годы существования в Поэзии.
Откровенен Поэт:
"..."Необычный" - вся необычность, на взгляд автора,
только то, что у него смертельный страх кого-нибудь
повторить или стать похожим, но это не необычность, а
скорее дурацкий максимализм, ведь, написано и сказано всё раньше...."
Виктор Пашков 08.01.2019 09:08
(Ответ Виктора на отклик к стихотворению "Мы растворились у камина в тишине."
08.01.2019 г.)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.КОРОТКО О СЕБЕ.
"...на всё было собственное мнение и своё прочтение даже тогда, в школьные годы..."
Виктор Пашков 15.06.2018 16:36
(Из ответа читателю к стихотворению "Сонный дождь потревожен ветрами")
Ссылка на упомянутые стихи:
1."Мы растворились у камина в тишине."http://stihi.ru/2014/03/16/10
2."Сонный дождь потревожен ветрами.http://stihi.ru/2018/06/15/5192
Светлана Климашова Дерягина, автор- составитель. 16.03.2023 23:08
.....
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю за труд и встречу!
Добавить что-либо трудно: высказались "по полной" оба.
Как-то услышал или прочитал вот что.
"Смотрю советские фильмы, и накрывает какая-то тоска. Говорят не живи прошлым, смотри в будущее, но после просмотра почему-то хочется только в прошлое, настоящее такое разочарование, что от будущего уже не ждешь ничего хорошего.
Когда в конце фильма все прощаются... все равно, что они прощаются с великой культурной советской эпохой... грустно".
Казалось бы многое повторялось, повторяется, но как-то всё время иначе, хоть и с болью порой, но с болью светлой, созидательной - вот и стараюсь, не повторяясь, не подражая сегодняшним пластам "культурного" воспитания, что-то оставить своему Роду, а заодно и тем, кто захочет прочитать.
До встречи, надеюсь скорой. С признательностью, Виктор Пашков.
Виктор Пашков 17.03.2023 10:59
МОЁ ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮТ СЕРИЮ ОТКРОВЕНИЙ ВИКТОРА. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ: УДАЛОСЬ ЛИ МНЕ ВЫСТРОИТЬ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ К ОСНОВНОЙ ЧАСТИ И К ЗАКЛЮЧЕНИЮ? ВНИМАТЕЛЬНО ВЧИТАВШИСЬ В СТРОКИ, ЭТО МОЖНО ПРОСЛЕДИТЬ.
УДАЧНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Свидетельство о публикации №123032208948
Светлана Климашова Дерягина 27.03.2023 10:31 Заявить о нарушении