Мосты серебрятся в тумане

я люблю твоих улиц ресницы светлый облик твоих площадей
и реки полноводной изгибы купола золотые церквей
октябрьский проспект и дымка казанской улицы взлет
александровский с милой улыбкой
ротонды дворянский полет

заводов строгих плакаты ордена на проходной
транспаранты былых демонстраций в советской стране родной
старинные годы Вятка я тоже поклонник твой
открыточные порядки
на николаевской городовой

и хлыновские палаты и кремль на берегу
наши столетние даты я тоже помню люблю
мосты серебрятся в тумане фонтан на театральной
юбилей нас в город заманит
в город красивый и славный


Рецензии