Самарянин

Я не греху сочувствую, о нет!
Мне жаль людей, разбойниками битых,
Заброшенных и всеми позабытых,
Не различающих, где тьма, где свет.

Самарянин! и ветошь, и вино
С густым елеем ты приложишь к  ранам.
Слезу уронишь вечером туманным
И призовёшь, болезнуя, того,

Кто расположен делать всё за плату:
И дать приют, и язвы исцелить.
И ты,  собой готовый заплатить,
Уходишь в ночь, о гибнущих заплакав.


Рецензии