Восхождение в гору на равноденствие

Я поила кровью горячий мох,
Я дарила скалам горячий вздох,
Хриплый голос, и шёпот, и песни звук,
И объятия обожжённых рук.

Я забыла, как грань меж мирами тонка,
Я карабкалась ловко да к облакам,
А потом отчетливо поняла,
Что все грани давно уже перешла.

Я ловила грифа спокойный взгляд,
Я сказала ему: не дождешься, брат.
Между небом и морем за кость земли
Мне цепляться бромелии помогли.

Я дрожала на самой границе миров,
Я ловила лицом поцелуи ветров,
Вжавшись в камень всем телом, едва дыша.
Океан глядел мне прямо в глаза.

Я вернулась, конечно, уже другой,
И теперь я знаю, что делать с собой,
Это было круто, но прежде всего
Это было
чертовски
страшно.


Рецензии