В рабстве у себя

Покровом осознаний сущностного бытия
Пронзает жизнь осознанное эгоистов счастье.
В обломках бытия желания сиюминутные храня,
Глобально, все свободны у себя же в рабстве.

Мгновения у смерти неустанно забирая,
Собою проклят, жизнь я проживаю в долг,
В краю у вечности потерь я у потерянного рая,
Воздвигнув ад своей душе, как одинокий бог.

Холодные мелодии пустого отзвука души,
Касаясь нежно струн, я воспроизведу.
Сквозит по струнам грусть, смычок дрожит,
А сердце рвётся в ночь – и падает во тьму…


Рецензии