Двести семьдесят четыре дня

Сердечный пульс пронзает тишину.
Вдруг замер он, на миг остановился.
Я в Вечность, Юра, за тобой шагну,
Лишь только б ты обратно возвратился.

Но не пускают даже на порог,
И двери плотно в ту страну закрыты.
Я понимаю,что остаться ты не мог,
Но в n-ный раз душа слезой умыта.

Я двести семьдесят четыре дня молю,
В ночи шепчу:"Храни его, о Боже!"
Молитва душу светлую твою
У темных сил отвоевать поможет.

Сердечный пульс нарушил тишину.
Копьём Георгий аспида пронзает.
Я к образу ладони протяну:
Пусть он тебя и Там оберегает!

Я знаю, воинство Небесное тебя
Принять в свой круг смогло навек и сразу.
Ты крылья расправлял, к ним уходя,
Оставив доброты, любви наказы...

Я двести семьдесят четыре дня подряд
Пытаюсь говорить с тобой стихами.
За вдохновеньем я шагаю в сад,
Наполненный согретыми цветами.

Сердечный пульс пронзает тишину,
Присутствие твоё я ощущаю.
Я самой яркой звёздочке шепну:
"Спасибо, Юра, за привет из Рая."

22-23.03.2023


Рецензии