Феникс
Животная похоть в чарующем взгляде
Надежда и мука, рожденная в страсти
Не будет рабыней, пришедшей ко власти.
Увы, не беспечен, сон на ночь грядущий
Не будет спокоен спокойствия ждущий
Уснет под грозой, на земь павший листочек
И чувства в душе сожмутся в комочек
Ударит о небо раскатистый голос
Нещадно падет под ногой смятый колос
Урывками радости, обрывками фраз
Отступит зима. Свободно из глаз
Посыпятся капли недавних осколков
И больно вонзятся в шелк кожи иголки
Незыблемо канут во мрак мысли слов
Как Феникс из пепла воскреснет любовь.
Свидетельство о публикации №123032208824