В группе анонимных алкоголиков

- Здравствуйте! Я алкоголик! -
Представляться в группе нужно.
Но молчит на встрече Толик.
Не желает вторить дружно.

Хоть и слышатся подсказки
Одногруппников, но Толя
Опасается огласки,
Что он - жертва алкоголя.

Говорят, как бригантину
Назовут, так и по морю
Побежит... или в пучину
Полетит, навстречу горю.

По такой причине Толик
Вновь молчит, хотя и нужно
Всем сказать, что алкоголик.
Даже если это трудно...


Рецензии