Мартовские причуды

Уж скоро март закончит бег,
Зима же словно спохватилась:
Всё сыпет, сыпет липкий снег.
Весна, ты что? зимою обратилась!

И ветер дует будто в феврале
Косыми струями неся снега;
В весеннем обманчивом тепле
Залепить лицо всем норовя.

То плюс, то минус на дворе;
То лужи, то ледок на них,
Но это не мешает детворе
Играть. Проблем? ну никаких!

То вдоль дороги снег чернеет,
Лучами солнца опалённый,
То зимнею порошею белеет
Из неба серого внесённой.

Да! Позднего причуды марта велики:
То оттепель, то сильный гололёд.
Берегите ноги, берегите башмаки
Запомните и знайте это наперёд.

25 марта 2021 г.

Фото автора


Рецензии