Птичка в клетке

Росла на воле и летала,
Дышала грудью глубоко,
Житейских бед она не знала,
Порхала в небе высоко.

Но вот ловец, тут появился,
Ему она была под сласть,
Он красотой её дивился,
Подумал как ведь удалась.

Поймал в силки малую птичку,
Её унёс он в душный дом.
От сердца оторвав частичку,
От воли, от родных краёв.

О где же вы мои сестрички,
Летала с вами высоко,
Мы щебетали у водички,
Без вас мне грустно, тяжело.

Вдруг стол устало пошатнулся,
Запрыгнул грузно чёрный кот,
Хотел он сьесть малую птичку,
Спаслась, ведь клетка не даёт.

Сидит дрожит малая птичка,
И с каждым днём ей свет не мил.
Своё лишь видит отражение,
Ловец ей зеркало купил.

Но как - то дверца не закрылась,
Свободой веяло с неё,
Малая птичка растворилась,
И опустело вдруг жильё.


Рецензии