В День поэзии Виталию Фесенко

Вы знаете слово «пиано»?
Наверное, нет.
Всё гению мощно и ало,
бордово и пряно!
Стихи – это скалы! Нет, горы!
Парады планет!
Что музыка, если она
Не на тысячи лет?
О чём разговоры, когда
совершенства в них нет?

Да, знаете, правы, когда-то
Вершину заняв
(Вы не специально), бравада
Да удаль – для прав,
А для равновесия – правда.
Унынье и серость забыв
Летать в полнокрылии легче,
Касаться любого предтечи,
К вершинам порыв
Мне шарф опускает на плечи.
          21 марта 2023, Севастополь

Во всех ипостасях – творенье
Любви и добра:
Пиано, гитара и пенье,
На сцене игра,
В строках, и шарфа появленье:
Дотронусь, опять вдохновенье
О чём-то поёт;
Общение – цель одаренья,
Дарение было – мгновенья,
На годы – полёт!
         27.06.2024, там же.


Рецензии