Стихотворение - загадка...
Зайчик ; шёл к реке и встретил 6 слонов ;,
каждый слон ; встретил 2-х обезьян ; идущих к реке.
Каждая обезьяна ; держала в руке попугая ;!
Сколько животных шли к реке?
Ответ:
К реке шел заяц, шесть слонов, две рыжие мартышки,
Но встретившись, слоны сочли сей путь великим злом,
Мартышки, весело резвясь, не верили зайчишке,
Что он самостоятельно найдет тот водоём.
Мартышки попросили двух зеленых попугаев
В пути к реке сопровождать, усевшись на плечо...
Слоны помедлили ещё, в далеком Уругвае
Катилось солнце к горизонту огненным мячом.
Вот так, на дальней стороне среди роскошных прерий
Наш русский заяц повстречал слонов и обезьян,
И пожалел, что он сейчас невзрачный, блёклый, серый,
Вот то ли дело по зиме - белён, красив и пьян.
22.03.2023г
Свидетельство о публикации №123032208544