Сказка о серебряном браслете 65
Внезапно очень ярко засияла.
Возможно потому, что до сих пор
Подобной тайны людям не вскрывала.
На время воцарилась тишина
Но вот звезда сказала, чуть тускнея:
«Отвечу по порядку, что и как,
И только то, что до зари успею.
Взобравшись завтра в горы за водой,
Ты не решишь нелёгкую задачу.
Глубокая взаимная любовь
Сумеет завершить дела иначе.
В подобном чувстве твой соперник слаб.
Куреш всенепременно проиграет,
Когда два сердца больше не таясь,
Друг друга одаряя, засияют.
Вода полезна, также как страшна.
Она вольна попасть в любые руки,
Конечно не в пещере – на земле.
А там стать телом волка иль гадюки
Кому-то, обладателю решать.
Бери, коль утаить её сумеешь.
Но в этой же горе потоки есть,
В которых ты за миг помолодеешь.
Ты, думая о возрасте – страдал,
Внушив себе, что девы недостоин.
Она б тебя любого приняла.
Но ты ведь должен твёрд быть и спокоен.
Соперник, как и все, имеет мать,
Да и отец от чад не отрекался.
Дух горный вольной жизни возжелав,
От родичей намерено скрывался.
Пока он не наделал дел худых,
Его не заберут и не накажут.
Однако он уйдёт из ваших мест,
Когда родным на происки укажут,
Добавив: «Посмотрите. Сын ваш здесь!»
И это нужно сделать очень громко
В пещере, где он кроется теперь.
Желательнее быть не в шкуре волка.
Коварный Дух опасен для людей.
Гора напрасно деспота боится.
Она ему дозволила сама
Внутри себя так долго находиться.
Отец и мать его…» Тут небо вдруг
Нежданно за секунды посветлело.
Звезда померкла, не успев сказать
Чей сын Куреш. Да разве в этом дело?
Всё важное она произнесла.
Мудрец добавил только, расставаясь:
«Будь осторожен и принарядись
В пещеры гор волшебных отправляясь.
Свидетельство о публикации №123032208543