Яблоня

У бабушки был яблоневый сад -
Убежище от шумных игр и ссоры.
С деревьями я много лет назад

Там часто затевала разговоры.
Тоскливо пела; вырывались вдруг
Признания, слезами смыв затворы.

И яблонька - надёжный стойкий друг,
Пуская токи по стволу к вершине,
Сердечный ослабляла мой недуг.

Застыв, я удивлялась паутине,
Что вся насквозь обрызгана лучом,
Царила на ветвях посередине.

Тишайшей радости небесное плечо-
Опору тайную я сберегла, любя.
Ты - яблоневый сад, и горячо

Я снова шёпотом гляжусь в тебя.


Рецензии