Уличный Демон
Увидел стакан черный разбитый
Он был весь кровью политый
Она даже упадала на плиты
Я понял здесь чьи-то мечты были убиты.
Но печальная ночь ушла прочь
И горькие думы, и звуки печалей
Пропали среди уличных далей.
И я увидел узкие окна
Возле них сидит она- прекрасная дева
Вышивает золотистые, волшебные деревья
И даже забыла за то, что уже дневное время
У неё явно на душе тяжкое бремя.
И она работая всю ночь напролёт
Уже от усталости песни поёт.
А я наблюдаю за ней
Под свет красивых зорей
И полюбив её за добрый отблеск очей
оставил записку возле черных дверей
Но не прошло и несколько дней
Она согласилась погулять со мной
в туманную ночь под свет фонарей.
Мы гуляли не смотря на капли летних дождей
Целовались не обращая внимания на людей.
Но случайно пришли на место,
где кровью были политы плиты
Увидел, как опущены её ресницы
понял, что теперь мои мечты убиты.
Ведь она демон жестокий всю жизнь одинокий
Хочет душу мою себе в перстень сковать
Дабы руку свою украшать.
Но этому не бывать
Я убежал дым табачный глотать
А потом ушел домой спать.
Свидетельство о публикации №123032208459