Великий Рим

Толпу покорил - уберегся и выжил,
Рабам суждено эту ношу нести.
Падение Рима всё ближе и ближе,
И злой император давно не в чести.

Пускай слабаков на скормление тиграм,
Распятых за мир хорони на горе.
Пустой Колизей не нуждается в играх,
Их жажда людей превращает в зверей.

Смотри им в глаза, в опустевшие лица,
Здесь каждый второй уничтожен и пьян.
Успей в завоёванных странах нажиться
На горе ни в чем не повинных крестьян.

Со злостью, что будет когда-то гонима,
Растают слова: "Завоюй!" и "Убей!"
Никто не желает падения Рима,
Империя гибнет сама по себе.

Империя гибнет. Лишь так, не иначе.
И воинов её утихает запал.
А где-то Архангел неистово плачет,
О всех, кто за эту империю пал.

О всех, кто империей этой обижен,
Кто принял как дань неизбежную смерть.
Падение Рима всё ближе и ближе,
И мне все больнее на это смотреть.

21.03.2023


Рецензии