Маршрутка номер 8

Случай нас свёл и теснит всё сильней,
будто овалы с чертой в кофемолке.
А теснота давит жарче, больней.
Стать бы ежом в трёхметровых иголках!

Очень завидую всем, кто проспал,
рыбе в ведре и котёнку в корзинке.
Клетка, как невод, что рыбу вобрал.
Давка. И кажется, лезут икринки.

Тут потнотелые, вонь и галдёж,
сап и чихания, телодвиженья
и наркотический, свежий балдёж,
тление пьяного, слог униженья,

мёртворождённые думы, мечты,
лица чумны, труповидны, унылы,
жирноволосы, плешивы, рябы,
женщины крашены, значит, и лживы,

дуги, подковы, серпы челюстей,
дерзости, кашли и запахи модных,
взгляды в экраны и сжатье идей...
В банке консервной и то посвободней!

Мне безотрадно в такой кутерьме.
В мыслях предстарческих грустью болею.
В этом автобусе, словно в тюрьме,
как полуночник стою и старею.

Жду остановку свою, как Христа,
в грёзах покинуть чистилище это.
Но и там толпы, дрянные места.
Рай только дома, где вольное лето!


Рецензии
Что за город такой безотрадный,где в 8-й маршрутке плохо?У нас в восьмой маршрутке хорошо!

Игорь Чичканов   23.03.2023 16:49     Заявить о нарушении