Синичка и рукавичка
На тропинке лежит рукавичка -
Потеряли её ненароком...
У людей есть такая привычка -
Поступить в этом случае с толком.
Подберёт эту варежку кто-то,
Отряхнув от налипшего снега,
Пусть небрежно, но всё же с заботой.
И поищет где куст или ветка,
Чтобы видели все прохожие -
Повисит пусть здесь эта находка.
Так найдется хозяин быть может -
Быть внимательным надо лишь только.
Сядет рядом на ветку синица,
Удивится, чирикнет вопросом:
"Ты какая-то странная птица?"-
И посмотрит на варежку косо -
"Или лист позабытый осенний?
Или может быть мусор со свалки?
Почему тут висишь в самом деле?
Мне тебя почему-то так жалко!"
Рукавичка ответит чуть слышно:
"Я потеряна - жду свою пару.
Понимаешь случилось... Так вышло...
Но грустить я и плакать не стану!
Буду ждать! И в надежде на чудо,
Может быть, хотя это не точно,
Я дождусь! Да, я знаю, что трудно -
Все равно буду ждать тут и точка."
Закивает синица в восторге:
"Да, я тоже мечтаю о паре!
Только твой вариант очень долгий!
Полечу, а то крылья устали
Без движенья, без взмахов, без ветра!
Может быть ты со мной? Ну как знаешь!
Если пару твою встречу где-то
Расскажу, что ты здесь ожидаешь!"
Нет, не может лететь рукавица -
Такова её участь! И что же?
Ждать не может малютка-синица.
И вот в этом они непохожи.
Но мечтает и та, и другая
Отыскать себе милого друга.
Промелькнет вдруг синичек стая,
И девчонке крикнет подруга:
"Погляди, вот твоя рукавичка -
Кто-то добрый повесил на кустик!"
Раз синичка и два синичка!
Не осталось следов от грусти!
Мансурова Маша
Март 2023
Свидетельство о публикации №123032208357