Повод созвониться

Ты живешь по своим законам,
Вечно правым быть - твой обычай.
Видишь мир в решете оконном,
Злишься, если промокнут спички.

Ты мечтаешь о чем-то тайном,
Рассуждаешь о чем-то пошлом.
Улыбаешься вскользь, случайно,
Лишь на миг загрустив о прошлом.

Ты - порок воплощенный в парня,
С целым кладом плохих привычек.
Словно высечен весь из камня,
Без восторгов и без кавычек.

Ты не любишь холодный ветер,
По утрам просыпаться рано,
Крутишь в плеере пару песен,
Подпевая чужим сопрано.

Ты играешь легко на чувствах.
Обаянию нет предела.
Говоришь ты, что врать - искусство.
Сильный, нежный, надежный, смелый....

Ты листаешь судьбу по главам,
Не размениваясь на строчки.
В каждом споре выходишь правым
И легко расставляешь точки.

Эгоист, каких свет не видел!
И лентяй, невозможный просто!
Говорю тебе не в обиду.
Ты поймешь. Ты же мальчик взрослый.

Только если промокнут спички
Или просто их станет жалко,
Набери меня по привычке,
Я куплю тебе зажигалку!


Рецензии