Голубых глаз твоих незабудки

Постучалась метель вдруг в окошко,
Помахала мне белым платочком,
И пошла по извилистой стёжке,
И накрыла крылом её ночка.

Голубых глаз твоих незабудки
Всколыхнули взгрустнувшую душу.
Благодарен за эту минутку.
Растопила она в сердце стужу.

Пусть теперь ты не здесь, а там где-то.
Там, где зимние льются напевы.
За тобой я пойду на край света,
В царство Снежной, седой королевы.

Я люблю твои песни и сказки.
Позови меня ласковым словом.
Моя милая голубоглазка!
Не пугает край дикий, суровый.

Ветер гнёт дерева за окошком,
А по комнате шляются тени.
Мне всё видится снежная стёжка.
Ухожу в сладкий мир сновидений.

Будто тройка меня укатила.
Поле, снег, месяц, звёздочки-блёстки.
Не забыла меня, не забыла!
Ты приснилась мне белой берёзкой.


Рецензии
Красивое и трогательное стихотворение,Серёж! очень понравилось. Хорошего тебе денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   23.03.2023 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   24.03.2023 08:51   Заявить о нарушении