хороший человек - не профессия

он добрым был, лицом приветлив,
и на любую просьбу без отказа отвечал,
народ вокруг эту лазейку заприметил,
и заскучать ему уже не дал...
он занят был всегда, но чем никто не знал,
догадывались только,
и каждый своей очереди ждал,
и хвастался тихонько...

но слава впереди его шагала,
хоть никто не знал, не видел его дел,
а слух распространился  быстро так,
что даже он так не хотел...
 
и вот пришел черед мэра выбирать,
весь народ выбрал его единогласно..
не зная куда себя девать,
залез на пост свой и стал чинить самоуправство,
и еще больше обещать,
ну и росло его богатство...

и вот когда дошло до дел,
уже не отпереться,
все поняли, что это беспредел,
когда он начал на ходу "переобуваться",
запутался в своих словах и честно всем признался:
ну что вы братцы, я же законный мэр,
хоть раньше в цирке за слонами прибирался,
я ничего в жизни больше не умел,
и вот сейчас на месте немного разобрался...


Рецензии