Война бесов

Смотрел он яростно в прицел.
Холодный пот смешался с грязью.
Он так решил и повелел,
и захмелел окопной властью.

Там замурованы в бетон,
осыпаны кирпичной пылью
фрагменты война...горький стон,
и бесконечности насилья.

Смотрел он хладнокровно в цель,
не чувствуя в плече приклада,
стреляя в жизни колыбель,
плюя под ноги злобным ядом.

Закрыл лицо руками бог -
- войною бесов ужаснулся.
Как мир же всё-таки жесток,
и с чем мир вновь соприкоснулся.

Он не смотрел уже в прицел,
лишь веет запах некрологом.
Кто так решил,и повелел
прочтите в заповеди строгой.


Рецензии