Гончарный круг
И почему хотелось так
лепить и обжигать кувшиновое тело,
На дне поставив свой священный знак –
Три чёрточки, три лепестка сознанья,
Как Вечности невидимый залог.
Какое ты, кувшин, выносишь знанье,
Когда тебя вылепливает Бог?..
Что ты несёшь в себе, сосуд убогий,
Что знаешь ты о жизни на Земле?..
Да не разбейся о судьбы пороги
И сердце Бога не предай золе.
Свидетельство о публикации №123032208014
И я лепила в гончарке из глины, но не на круге, а просто руками... Мисочку...
Таня Станчиц 23.03.2023 12:11 Заявить о нарушении
Артман 23.03.2023 16:12 Заявить о нарушении