***

Хочется...

Хочется лирики, классики...
Пишется быт фронтовой.
Солдат молодой, со снайперской
В пыли, крови, но живой.

Что видится, что грезится им
На той не простой войне.
С каким столкнутся оружием
В родной, но чужой стране.

Земля изрыдалась стонами
Раненых и матерей.
Какая разница чьи они?!
Все дети ее детей.

А где-то в задворках памяти
Покуда теплится миг,
Солдат молодой, удаленький
К маме, в шинельке, приник.

А кажется, только кажется
Будто вчера, как в кино
Алый рассвет встает стражею...
К милой, с букетом, в окно.

Хочется, Господи, хочется
Коснуться любимых рук,
Но ночь к утру обесточена
И лица светлеют вдруг.

Мысли строкой пулемётною...
Жаль... Ничего не успел...
Дает небо новую вводную
Без переменных... Предел.


Рецензии