Хатынь
Трехгодовалый сынок.
Прижала мать к себе за плечи,
Из сарая валил дымок.
В горле резко запершило,
Жара , спасу нет.
Зло фашисты совершили,
Померк белый свет.
Остались обугленные трупы,
Никого не опознать.
Были страшные минуты,
Некому их погребать.
За что горели хаты?
Людей за что живьём ?
Нет прощения супостатам
Победили врага свинцом.
***
Свидетельство о публикации №123032207980
Татьяна Наумчук 30.04.2023 22:33 Заявить о нарушении
Татьяна Афимина 01.05.2023 08:29 Заявить о нарушении