Боятся, в этой жизни, не стоит ничего

Боятся будущего - совсем не стоит,
Всё равно, оно станет однажды прошлым.
Хорошее или плохое, всё проходит,
Как новый пиджак становится поношен.

Боятся, в этой жизни, не стоит ничего, совсем,
Буквально, от слова «абсолютно», и точка.
Конечно, не стоит наживать новых проблем,
И голову включать - полезно, это точно.

Вот только, понапрасну, страх копить,
Томиться переживаниями, что будет,
Не стоит. Оно проблемы не решит,
А вот здоровье подпортить, не забудет.

Я совсем не призываю к безрассудству,
Опасность надо просчитывать и обходить.
А вот, не действовать из трусости - паскудство.
И мерзость – оправданье трусости находить.

Тут попрошу осторожность с трусостью не путать,
Бесстрашен тот, кто трезво риски осознаёт.
Кто понимает; где отвага, а где глупость,
Кто, приняв решение, за них ответственность берет.

А будущего боятся, поверь, нет причины,
Что быть должно, того никак не избежишь.
Нам людям не дано, увидеть целиком мира картину.
Реальность, всегда другая, нежели себе ты мнишь.

Возможно то, что кажется сейчас досадой,
Потом, станет успехом, о котором и не мечтал.
И тот, о ком тоскуешь, что не рядом,
На самом деле не своё он место занимал.

Порою так не хочется, а нужно учиться отпускать,
Чтобы привлечь в жизнь новое, лучшее, другое.
Всему свой срок, нельзя об этом забывать,
Как и бояться того, что не случилось ещё с тобою.

Живя в страхе, попадаешь в плен унынью,
А унывать это всегда смертельный грех.
В сложной ситуации, вспомни принципы простые:
Принять заранее что будет, и верить всегда в успех.
22.03.2023


Рецензии