Наша серая жизнь

Вся жизнь людей один вопрос,
Пытаться надо не всерьёз
Работать так, как будто видно
И так чтоб не было обидно.

Мы ошибаемся, наверно
Уверенность, печаль в глазах,
Как ложка дёгтя непременно
В слова ложится на уста.

Вокруг тоска, и ложь в натуре
Внутри у нас как будто спесь
Раскрыты руки у безруких
В чести у нас давно не честь.

Живём мы жизнь, но проживаем
Любить хотим, а сердца нет
Своих родных мы забываем,
Так пролетает много лет.

О, игоизм взрастили в мире
Ложь и тоска внутри у нас
Про доброту давно забыли
Улыбка на лице у масс.

Эх, лицемерие почетно
Себя в обиду не дадим
Жаль, что ума давно не видно
Глупить за деньги без причин.

Нет философия вот в этом
Добро не значит, что добро
Реальность жизни серым цветом
Окрашен мир уже давно.


Рецензии