Любовь на войне

Кого любить, скажи, братишка,
На этой проклятой войне,
Кому отдать любовь мальчишкам,
Кто им пригрезится во сне?..

Кого любить, чей образ милый
В душе навеки сохранить,
Кто даст душевные им силы
Самим себе не изменить?..

«Кого любить?» – вопрос не сложен,
Но сложен на него ответ.
Здесь запросто свихнуться можно…
Кому с тоской глядеть во след,

Чьё фото, словно бы икону,
Спасти парням и сохранить?..
Как у войны на смертном лоно
Свою судьбу не подстрелить?..


Рецензии