Все ушли на фронт

Все ушли на фронт –
Мужчин сейчас нет дома.
Настал уборочный сезон –
Пусть бабам тяжело, они не стонут.
Они не плачут о судьбе
И долю бабью не клянут,
Они живут среди полей
И мужиков прихода ждут.

Все ушли на фронт –
Угроза над страной нависла.
Они ушли за горизонт,
И в небе тишина повисла.
Скучают жёны без мужей,
И дети без отцов рыдают,
Но надо быть себя сильней –
И горе в сердце затихает.

Все ушли на фронт –
Поля несжатые вздыхают.
Неужто это всё не сон –
И где-то на войне стреляют?!
Как не хватает мужских рук,
Без ласки бабы заскучали.
И будет сколь ещё разлук,
И бед, и горя, и печали.

Все ушли на фронт –
Земля без плуга, как вдова,
Наружу рвётся её стон,
Но только слышимый едва.
Она, как рыба без воды,
Как будто счастье без уюта.
Зачахли дивные сады,
И юность оборвали чью-то.


Рецензии