Чтоб разобраться в людях, надо быть умней

Чтоб разобраться в людях,надо быть умней:
БЫТЬ ПРОСТО МИЛЫМ,ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...
Не надо быть, как груда из камней,-
чтоб разобрал ту груду КТО-ТО ВЕКОМ!?

Если равнять Человека на строчки,
можно залезть в эти дебри СПРОСТА...
Если не ставить кавычки и точки,
можно упасть ,или прыгнуть с мостА!?

Всё относительно:как ты ни бейся:
ХОЧЕШЬ НАПИТЬСЯ,ТАК ТЫ ХОТЬ ЗАЛЕЙСЯ!?

С утра не хочется и в зеркало смотреться:
мне не хватает слюней плюнуть в ЭТУ РОЖУ...
Хватаешься за ТО,за ЭТО,лишь бы "завертеться"...
НЕ ПЛЮЙ,-ВЕДЬ ВЫ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПОХОЖИ!?

Старайся быть САМИМ СОБОЙ!
НЕ В ЭТОМ ЛИ "ЗАГВОЗДКА ВЕКА"?
НАВЕРНО, СЛОЖЕНО СУДЬБОЙ,-
ЛЮБИТЬ СЕБЯ,КАК ЧЕЛОВЕКА!?

Как хочется не думать о тычках...
Как хочется не замечать подножку...
Быть стойким,когда гложет дикий страх...
Отдать всё нищему,хотя бы хлеба крошку!?
        ***   ***
НО С КЕМ ОСТАНЕТСЯ "ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО",
КОГДА "ПОБУДКА" НЕРВНО ПРОКРИЧАЛА???

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ,НЕ НАДО МНОГОГО
ОТ НИХ ОЖИДАТЬ.ВСЕ МЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ,
НО НЕ ВО ВСЁМ, НЕ ВСЕГДА И НЕ СО ВСЕМИ",
от 22.03.2023 года.


Рецензии