Про счастье

Наш друг - стареет на глазах:
Уже не помнит то, что было…
Конечно, он уже в годах,
А то, что было - вроде сплыло…

А помнишь, друг, стояли мы
В той очереди, что за счастьем?
Хотели счастье взять взаймы,
И чтобы не было напастей…

А очередь идёт - идёт,
Твоя - всё как-то не подходит…
«Последний кто?» - один орёт,
Другой кричит: «Стоял здесь вроде!»

Не видно - что там впереди…
Где счастье? Кто-то его видел?
«Ты занимал? Ну - проходи,
Пока нас задний не увидел…»

Вот так всю жизнь - стоим и ждём,
Когда же очередь наступит…
Не понимая, что придём,
А счастье уже кто-то купит…

Бывает - повезёт, когда
Увидишь очередь за счастьем,
Но знай: пришел ты - не туда,
И простоишь за ним - напрасно…

22.03.2023


Рецензии