Шахматы

Шахматы, шахматы,
За доскою я и ты,
Вот и сделан первый ход,
Всё обдумай и вперёд.

Комбинаций миллион,
Что робеешь чемпион,
На доске опрятен будь,
Оборону не забудь.

Вот пошёл размен фигур,
Объявить бы перекур,
Громко тикают часы,
Рокировку сделал ты.

Вот объявлен тебе шах,
Но не сдашься ты никак,
До последнего играй,
И конечно не зевай.

Вот и партии конец,
Мат поставил, молодец,
Ты сегодня на коне,
Партию забрал себе.

Шахматы, шахматы,
За доскою я и ты,
Всё, как в жизни у людей,
Миллионы схем, идей!

Роман Коннов


Рецензии