Цифровые фантазии

Я в тетрадочке пишу: «Пять плюс три…»
Шепчет Мишка, мой сосед: «Посмотри!
У моей цифры «Два» - голова!»
«Лебединая?»
«Нет! Вроде сова…
А теперь, смотри: четвёрка, как робот!
Единичке нарисую я хобот –
Это будет синий добренький слон!..»
Вот раздался колокольчика звон.
И отправились к учителю тетрадки,
Сдали в них свои контрольные ребятки.
А от Мишки в путь отправился робот,
Слон для встречи начал чистить свой хобот,
А сова… та лишь зажмурила глаза:
Поняла, что надвигается гроза,
Ведь задачки Мишка так и не решил,
Пока головы с хвостами выводил.


Рецензии