За стеклом иллюминатора

Жизнь   масштабна  и  основательна
Лишь  за   стеклом   иллюминатора.
    *    *    *
В  небе  мчатся  облака...
Мчатся... Летают  свободно,
К  материку  от  материка,
Над  океанами... В  другие  края.

Нет  в  небесах  границ,  и  таможен,
Очередей,  шлагбаумов,  блок-постов,
Враждебных  чужих   ветров.

Но  и  там  нет  постоянства...
Нет  постоянство   ни  во  времени,  ни  в пространстве.
    *      *      *
Вольные  облака,  сильные  ветра,
И,  редких  воздушных  кораблей,
Тихий  жалобный  свист, -
Все  это  не  миг.
Это  жизнь, -  привыкших  быстро  двигаться,
Быстро  и  вольно  плыть,
Подчиняясь  законам  природы...
Не  подчиняясь  минутным  капризам  погоды.


Рецензии