К Ван Гогу

К Ван Гогу.

Походкою шакала,
В паре
Усталой кисти с полотнищем;
Ночные звёзды изрекали:
"Марно".
Прочитан гений нищим.
Но на конверте подпись брата,
Разлиты чаши белых лун.
Вот, он...
Звучит соната
Хмель и сон.
И мастихин сложил канун.


Рецензии