Изумрудный оксалис

По весне в колокольцах кислица,
изумрудный оксалис – цветок.
Паутинка его может сниться,
он флористики тонкий росток.

В листьях венами бродят прожилки,
в них чуть теплится жизненный ток.
Колокольчики, словно пылинки:
взор изнежен, глядят на восток.

Только вечер привычный настанет,
как трилистник оксалиса спит.
В сновидениях флоры он занят,
до рассвета жизнь в нём не кипит.
                22 марта 2023г.


Рецензии