Не жалуюсь...

Не жалуюсь на жизнь и на тебя. 
Себя, как прежде, тоже не ругаю. 
С тех пор, как стала Женщиной Дождя, 
Себе с улыбкой многое прощаю...

Возможно, стала старше и мудрей, 
Сменила стиль общения и жизни;
Увереннее стала и сильней,
Спокойно принимаю ход событий. 

Давно не жду подарков от судьбы
И очень редко верю обещаньям; 
Привыкла жить без лишней суеты, 
Нелепых ожиданий и прощаний. 

Возможно, в чём-то стала не такой, 
Но не жалею никогда об этом, 
Себе позволив стать самой собой, 
Вразрез всем гороскопам и приметам. 

Благодарю за всё, что мне дают, 
За каждый день, ниспосланный мне свыше, 
За радость встреч и нежность всех минут, 
И искренность моих четверостиший. 

Не жалуюсь на жизнь: живу любя... 
И принципам своим не изменяю.
С тех пор, как стала Женщиной Дождя, 
Себе с улыбкой многое прощаю. 
                                   


Рецензии
Ты даришь свет, как яркая звезда.
В твоих стихах бальзам, что лечит души.
Не важно, что ты Женщина Дождя.
Зато средь поэтесс одна из лучших.

Браво, Ира! Очередной шедевр поэзии в твоих стихах! Всех тебе благ и творческих успехов!)🙏👋👋👋🌹🌹🌹

Владимир Смирнов 59   23.03.2023 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт, Володя!!
Рада, что стих пришёлся к душе!!
Счастья, удач, добра и вдохновения тебе!!

Ирена Буланова   23.03.2023 22:37   Заявить о нарушении