Что считают- счастьем

               
               
                Очерк об интервью
               
                Обычный день, обычная "разминка"
                Среди телеведущих «журналюг":
                С кем интервью, кому со снимков
                Явится к нам. как с неба журавлю.

                И кто -то, вовсе в мире не известный-
                Через эфир публичность обретёт
                И может статься - работяга местный
                Авторитетом знатных обойдёт
               
                «В чём рядового гражданина счастье»?
                Намученный на теме интерес
                Прими народ о том своё участье
                Дай этим размышлениям Прогресс»

                Так, начинающему в СМИ карьеру,
                Поморщившись редактор дал добро
                Ведь  нет уж в этой теме пионеров 
                И отупело в ней философов перо…

                Однако   счастье без любви - сиротка
                Хоть всех прославленных   о том спроси
                Есть у вопроса и своя обёртка
                Не только для народов по Руси       
               
                Круглый стол, «Малаховская схема»,
                Средь боевых героев и труда
                Может, вовсе непригодный к теме:
                Сельский дед- седая борода…

                И, может быть - по славе и по долгу
                Героям скромность   «якать» не велит,
                И тема ими разбиралась долго…
                Может, дед ответом обновит…
               
                В оригинальности простой «О счастье!
                Нас выводя, из многодомной-тьмы
                Он так сказал: -  «Наперекор напастям-
                Я любим женою и детьми…»

                Не целясь, будто   в яблочко той фразой,
                Чуть не впопад, но в тему угодил…
                Знать не позволил сам себе ни разу
                Ронять из рук своей судьбы удил.
               




 
               


Рецензии
Да, судьба - всему голова,я так считаю. Очень интересное стихотворение. Есть над чем задуматься. Еще важна удача. А ума - мало, чтобы быть "на коне".
Спасибо за интересную тему. Написано красиво, читается легко.
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   31.07.2023 00:10     Заявить о нарушении