Прилетели скворцы

Что за шум у нас в деревне,
Встал с утра и не понять?
Средь берёз скворцы на сцене
Стали песней изумлять.

Прилетели снова с юга
За весной в свои края,
И проснулась вся округа
Радость счастья не тая.

Как поют они красиво
Имитируя всех птиц,
Пересмешники на диво
Встретив первый луч зарниц.

Как блестят у них все перья
Словно глянец - серебра
И на шее ожерелья
Переливами дразня.

Я скворечники навешал
Пусть гнездятся там скворцы.
В них весны моей надежда
Русской вольности певцы.

22.03.2023г.


Рецензии